FESTIVAL DE GASTRONOMIA GANHA DESTAQUE NA PROGRAMAÇÃO DA FENADOCE 2016

    mamadou 1

    A 24ᵃ edição da Fenadoce 2016, que acontece de 25 de maio a 12 de junho, representa a afirmação de uma das atividades propostas em 2015 e que visa colocar Pelotas definitivamente no mapa gastronômico do país: o Festival de Gastronomia. Nesse ano, o foco da programação estará voltado ao debate do significado do Doce de Pelotas como um patrimônio imaterial do Brasil, já que a oficialização está em fase final no Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Temas como a alimentação escolar, a agricultura familiar e o turismo gastronômico também serão debatidos.

    De acordo com a coordenadora do festival, Jussara Dutra, a semente que foi plantada na edição de 2015 colocou Pelotas em evidência. “Existe um antes e um depois do Festival Gastronômico em Pelotas, mudou o olhar da cidade e também de fora quanto a sua importância gastronômica e o seu potencial, além de ter proporcionado novos contatos para a região”, explica ela. “Pelotas é uma cidade que está se firmando como destino gastronômico e a produção das doceiras tem forte influência nesse contexto”, reforça.

    A temática do festival estará centrada na questão da patrimonialização do Doce de Pelotas pelo Iphan. Segundo Jussara, mais temas serão tratados como a alimentação escolar através da proposta de um seminário de qualificação das cozinheiras, o crescente turismo gastronômico em Pelotas, a relação entre alimentação e saúde, os trabalhos culturais abordando o cinema e a literatura que retratam a gastronomia e ainda será aberto um espaço para discutir a importância do investimento em pesquisas na área. Além disso, a Feira da Agricultura Familiar retorna esse ano com um espaço ampliado.

    A programação completa contará ainda com exposição fotográfica das imagens registradas no festival de 2015, oficina de doces tradicionais, Fórum Gastronômico com aula show, palestras e rodada de negócios, Mostra de Cinema, Chef na Escola e o jantar em homenagem aos 30 anos da Fenadoce, no dia 10 de junho. Para Jussara, o Festival de Gastronomia da Fenadoce é uma realidade daqui para frente: “é um festival que veio para ficar”.

    A Fenadoce recebe anualmente cerca de 250 expositores e 300 mil visitantes. São 170 mil m² de feira, sendo 22 mil m² de área coberta. Em 2015, foram vendidos 2.300 milhões de doces nos 19 dias de evento.

    SERVIÇO 
    O que: Feira Nacional do Doce – Fenadoce 2016
    Data: 25 de maio a 12 de junho
    Local: Centro de Eventos Fenadoce (Av. Presidente Goulart com a BR-116) – Pelotas (RS)
    Horário: seg a sex, das 14h às 23h; sáb, dom e feriado, das 10h às 23h.
    Ingressos: seg a sex: R$ 8,00 por pessoa e veículos R$ 10,00. Sab, dom e feriados: R$ 10 por pessoa e veículos R$ 13. Crianças até 6 anos não pagam ingresso e estudantes identificados com a carteira estudantil e idosos acima de 60 anos pagam 50% do valor.

    Comentários

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.